Координатор КС НСБ России, соучредитель Общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», член «Ассамблея Народов Евразии», дал интервью:

Порсуков Тимур

— Расскажите, пожалуйста, о своей деятельности? Какие цели, задачи и проекты Вы реализуете?

«Основные цели и задачи — Развитие общественно-государственного партнерства и взаимодействия в области общественной безопасности, охраны и защиты интересов граждан, общества, бизнеса, органов власти и взаимодействие на федеральном, региональном и местном уровне, участия в осуществлении комплексной общественной безопасности.

Безопасность это одно из основных прав граждан ,гарантированных нам конституцией ,условие существования и развитие государства, охватывающее все сферы жизни человека, общества и государства . Мы все видим, как стремительно развиваются технологии и их место, и влияние в различных сферах жизни, человека, общества и государства. Естественно, это не только новые возможности, но и угрозы , требующий соответствующий уровень организации мер обеспечивающие безопасность, как оперативного устранения угроз, так и профилактика и предупреждения. Пожары, стихийные бедствия, объявленная ВОЗ угроза пандемии, требуют координации действий всех структур и конечно самого общества с сложившихся, новых реалий.

С учётом этих реалий, проводится и работа по повышению уровня безопасности и, в частности, взаимодействия всех структур как оперативного реагирования, так и стратегического. Конечно, новые вызовы , требуют нового качества организации безопасности и координации действий, ответственных структур и роль общественных объединений тут не исключение .

А учитывая, что Москва является стратегической зоной нашего государства, мы просто обязаны сделать жизнь граждан и гостей регионов максимально безопасной. Для этого у государство есть все необходимое: новейшие достижения науки и техники, материально-технические средства, эффективный Глава и команда профессионалов…

Наша цель: «Россия — самый безопасный регион мира»

На данном этапе мы готовим и рассылаем, обращения с предложениями поддержать инициативу и включиться в разработку и реализацию программы в Общественную палату, Правительство, Госдуму, Совет Федерации, Министерствам, ведомствам и муниципалитетам, руководству правоохранительных и контрольно-надзорных органов регионов.

В частности —

  • Активизировать региональные, городские и районные штабы народных дружин для обеспечения общественного порядка и предупреждения преступности.
  • Внедрить систему патрулирования, “народных дружин” по улицам городов и районов , учитывая, что по данным МВД, на одного участкового приходится более 3 тыс. Жителей, это необходимо. При этом не подменяя и не вмешиваясь в уже поставленную работу органов, а оказание дополнительного содействия в рамках действующих федеральных законов РФ и реализация общественной воли и общественного контроля, также регламентируемая действующим законодательством РФ.
  • Запустить Всероссийскую систему обеспечения работы и поощрения народных дружин в регионах рамках Федерального Закона РФ №44

Регулярное обнародование данных о правонарушениях в Средствах массовой информации, а также ежегодный отчёт прокурору о проделанной работе

По мнению Тимура Порсукова — координатора «Хранители России»: координатора КС НСБ России, соучредителя Общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», члена «Ассамблея Народов Евразии»:

Со всеми его проектами необходимо объединять: потенциалы Правительства; правоохранительных органов и контрольно-надзорных учреждений; экспертного сообщества; граждан и организаций; людей всех национальностей и вероисповеданий; проживающих в России. Истинных патриотов своей страны и малой родины…!

Имеет смысл использовать передовой отечественный и зарубежный опыт в этой сфере.

«Мы должны разработать и внедрить современные стандарты безопасности и добиться от всех профильных служб четкого и профессионального, выполнения своих обязанностей. Мы уже проводим аудит безопасности городов и районов субъектов и качества работы соответствующих служб. Идёт подготовка независимого профессионального рейтинга безопасности городов и районов субъектов».

«В разработку программы уже вовлечены представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов разного уровня. Эти люди знают о существующих проблемах не из отчётов и справок, а видят реальную картину и имеют понимание, того, что необходимо сделать для улучшения ситуации».

«Важно всем включиться в работу и добиваться реальных результатов, это наше общее дело. «Хранители России», и его проект «Безопасная Государства» способны, изменить ситуацию настолько, что Россия станет самым безопасным регионом мира. Приглашаем присоединиться всех, кто готов включиться в эту работу. Все вместе, сообща, мы решим эту задачу».

Пришло время создавать условия, при которых коррупционеры, бюрократы, бракоделы, а также сами властные структуры, выполняющие контролирующие функции, не чувствовали бы себя неприкасаемыми и неподконтрольными народу, — считает В.В. Путин.

Глава государства В.В. Путин не раз говорил о том, что главным критерием оценки эффективности власти, предоставляющей услуги гражданам, а также учреждений социальной сферы может быть только мнение самих граждан.

В советские времена таким критерием служил народный контроль. Он не давал покоя ни бракоделам, ни бюрократам, ни взяточникам, ни расхитителям социалистической собственности.

В народные контролеры записывались неравнодушные люди, которые не за деньги, а по совести боролись с безобразиями.