Муниципальный депутат Измайлово Надежда Загордан рассказала на своей странице в Фейсбук о поступающих в ее адрес угрозах, которые напрямую связаны с её профессиональной деятельностью.

фото: газета Тверская 13

Депутат пояснила, что 24 сентября в 10 часов вечера она вернулась домой и обнаружила перед дверьми двух её квартир отрезанные свиные головы, в каждую из которых были воткнуты ножи. Как отмечает Надежда Загордан, её родственники были шокированы инцидентом. В частности, когда странные «подарки» были обнаружены, в одной из квартир находился её супруг, а в другой – родители.

Ранее, как заявила муниципальный депутат, она уже пережила подобный случай: 22 июня этого года неизвестные разбили ее автомобиль и облили его кислотой, от которой, как уверяла потерпевшая, растворялись не только элементы одежды, но и металлические части машины.

Надежда Загордан абсолютно уверена, что подобные провокации связаны с расследованием, которое она сейчас ведёт. Оно касается предполагаемых нарушений при строительстве объекта на Измайловском проспекте, ущерб от которых оценивается в размере 250 миллионов рублей. Есть и другая возможная причина для проявления таких актов в её отношении — не так давно она и еще три муниципальных депутата выразили недоверие главе района с требованием, чтобы он сложил свои полномочия.

По словам Надежды Загордан, она возмущена тем, что в России, судя по всему, расследование коррупционных дел, которые наносят огромный вред бюджету страны, чревато нападением со стороны тех, кто считает, что у него абсолютная власть и вседозволенность.

«Видимо, все ждут человеческих жертв…», — подытожила депутат.

Кстати, не так давно произошел другой инцидент с угрозами. Бывшие сотрудники госавтоинспекции Краснодарского края направили главе ГИБДД региона жалобы на факты коррупции на территории края. Однако вскоре после этого борцы за справедливость регулярно стали получать послания с угрозами.