Речь пойдет о событиях 2016 года, когда проходила агровыставка Золотая осень. На ней же присутствовал премьер-министр Дмитрий Медведев, который познакомился с главой КГ Агрант Сергеем Бачиным…

Фото: Газета Тверская 13

Тогда Дмитрию Анатольевичу рассказали о положительных качествах господина Бачина, мол коммерсант прекрасный, так еще и свое производство экологически чистых продуктов запустил. Однако друзья предпринимателя забыли отметить в характеристике важный факт: господин Бачин продукты-то, может, и производит, только вот происходит это за счет уничтожения природных зон.

К слову, правоохранительные органы эта история никак не заботит. Бизнес, тем более в России, это очень своеобразная вещь. Только в нашей стране бизнесмены занимаются криминалом, незаконным предпринимательством и не боятся ударить в грязь лицом, так как это, наоборот, поднимает их социальный статус. Скорее в данной ситуации испорченная репутация равняется огромному количеству денег в бумажнике.

А теперь конкретно о господине Бачине. Еще пятнадцать лет назад в Павловской Слободе, которая принадлежала миллиардерам Прохорову и Потанину, начинается стройка очередного «самого элитного» коттеджного поселка Павлово. Тогда рекламные билборды гласили: Вас ждет экологически чистая зона, дома с видом на озеро.

После масштабной рекламной компании все обладатели весомых счетов в банке ринулись приобретать жилье в Павлово. Длилось счастье миллиардеров и высокопоставленных лиц недолго, ведь Владимир Потанин и Михаил Прохоров решили строить Павлово-2. А позже Владимир Потанин и Михаил Прохоров поссорились, и посёлок перешёл в дочернее предприятие Интерроса, к компании Профэстейт. Главой компании является Сергей Бачин, давний сотрудник Владимира Потанина.

И лишь спустя десять лет господин Бачин ринулся в бой. Жители Павлово узнали, что их ждет куда масштабнее стройка и их эко-городок канет в небытие. Ведь коттеджи планируется ставить на территории заповедника.

Правда, относится ли данная территория к заповеднику в Павловской Слободе и является ли охраняемой территорией – не известно, так как в этом никто разобраться не может. Ясно лишь одно: согласно действующему законодательству, застройка на данном участке запрещена. Но как «успешный» бизнесмен-эколог не нарушал закон, так и господин Бачин тоже не исключение.

Обеспокоенные жители поселка Павлово решили обратиться в администрацию Павла Слободского сельского поселения, а в ответ услышали лишь только то, что им стоит успокоиться — на заповедной земле ничего строить не будут. Только вот, после разговора с местными представителями власти на территорию Павлово заехала строительная техника.

Тогда жители Павлово и Павлово-2 обратились к сотрудникам Министерства природных ресурсов. И в Минприроды еще раз подчеркнули, что ряд земельных участков, расположенных вблизи озера, входят в границы особо охраняемой территории заказника и не подлежат застройке.

А ведь представители компании Агранта ещё три года назад сделали запрос в Министерство экологии о том, можно ли возводить недвижимости на территории особо охраняемой зоны. Ответ пришёл сразу, данные земли в границы особо охраняемых природных территорий регионального постанова областного значения не входят!

Но пока отчаянные жители Павлово и Павлово-2 борются со стройкой, Сергей Бачин умудрился продать пять участков. И самое ужасное, что дачный сезон на носу, а значит, предприимчивый Бачин продаст всю землю.