В Санкт-Петербурге прошло заседание представителей НСБ России, Росгвардии и других профильных и общественных структур. В ходе заседания выступили члены Координационного совета Негосударственной сферы безопасности (НСБ) России Дмитрий Галочкин, Владимир Каширов, Павел Сорокин.

фото: газета Тверская 13

Член Общественной палаты РФ Михаил Аничкин заметил, что все чаще представители НСБ говорят о своей готовности активно участвовать в вопросах обеспечения общественной безопасности, дополнительного обучения и повышения квалификации граждан, экспертиз различных систем безопасности.

«Отрасль НСБ – не просто какие-то разрозненные инициативы и самодеятельность, а уже реальная система, которая на практике объединяет более 3,5 миллиона человек по всей стране», − заявил, открывая встречу, сенатор Аничкин.

Сегодня на базе КС НСБ России, Гильдии НСБ Московской Торгово-промышленной палаты, ООПН «Безопасная Столица» уже реализуются по всей стране подобные проекты и инициативы: рейды с гражданами и ОПОП (продуктовая безопасность, контрафактный и нелегальный алкоголь), «Безопасный ТЦ» (проект общественных проверок предприятий), «Безопасный интернет» (мониторинг и совместная работа с силовыми структурами по предупреждению угроз общественной безопасности в сети Интернет).

«В настоящее время в отрасли активно говорят об инициативе общественного движения «Хранители России», чтобы уже оформить и запустить в федеральном масштабе данную деятельность», − подчеркивает один из главных идеологов движения, заместитель председателя КС НСБ Дмитрий Галочкин.