Артему Марусову, Владимиру Тикунову, Владимиру Зотову придется ответить на вопросы СМИ, касающиеся ситуации в Белгородской области. Как стало известно, если ты платишь компании «Белгородэнергосбыт» Владимира Тикунова, денежные средства попадают в Фонд содействия развитию Белгородской области Артема Марусова, откуда перераспределяются по «своим» кошелькам.

На данный момент известно, что надзорными органами инициирована комплексная проверка деятельности Тикунова В.И., органы интересуют обстоятельства, произошедшие за время исполнения последним, обязанностей генерального директора АО «Белгородэнергосбыт». В связи с чем СМИ обратились к Марусову Артему, Тикунову Владимиру , Зотову Владимиру со следующими вопросами:

1. Что связывает акционеров АО «Белгородэнергосбыт», членов Совета директоров Общества и генерального директора Тикунова Владимира Игоревича с Фондом и его единственным учредителем и руководителем – Марусовым Артемом Игоревичем?
2. Точно ли, средства, которые перечисляют Фонду, эффективно расходуются на благотворительные цели и не выводятся на подставные лица? Как вы можете прокомментировать рассмотрение в арбитражном суде Белгородской области иска ООО «СМП-654» к ООО «ТермоСтрой» о взыскании неосновательного обогащения, полученного при ремонте Городской больницы № 2 города Белгорода. Деньги на ремонт перечислялись Фондом, который привлечен судом к участию в этом деле и неоднократно игнорирует судебные заседания и требования суда.
3. Объясните экономическую целесообразность для общества получать банковские кредиты с выплатой рыночных процентов за их использование под обеспечение своих активов и одновременное перечислять практически всю свою прибыль Фонду Марусова.
4. Связан ли Фонд с администрацией Белгородской области?