Житель Москвы, проживающий в настоящий момент со своей супругой и ребенком в государстве Эквадор, выставил на продажу квартиру, в которой прописана его 82-летняя мать. Но всё в рамках закона, поскольку именно он является собственником недвижимости.

фото: газета Тверская 13

Пенсионерка Наталья Малицкая неоднократно обращалась в судебные органы в попытке отстоять право проживания в спорной квартире. Но суды на её сторону не встали.

Дело в том, что несколько лет назад женщина заболела, и, чтобы предусмотреть возможные последствия, попросила сына приватизировать ее недвижимость и зарегистрировать на него. Через некоторое время Наталья Малицкая выздоровела, но к тому времени сын, оставаясь собственником ее жилплощади, женился и уехал в Эквадор. Стоит отметить, что эта квартира досталась женщине от строительного предприятия, где она долгое время работала.

Как рассказала пенсионерка, её сын и его жена – безработные. Деньги, необходимые для проживания в иностранном государстве, они получили, продав дачу, которую, кстати, якобы строили для Натальи Малицкой. Сюда же добавились денежные средства от продажи квартиры жены её сына. Как считает пенсионерка, вероятно, у них закончились эти деньги и они решили продать квартиру, в которой проживает она.

«В гости» к пожилой женщине с высокой периодичностью наведываются потенциальные покупатели, которые хотят осмотреть жилплощадь. Лето Наталья Малицкая проводит в деревне, но зимой ей приходится возвращаться в квартиру, поскольку изба не отапливается.

По словам юристов, такие спорные квартиры чаще всего интересуют так называемых черных риелторов, для которых пожилая женщина проблемой не будет. Однако, как отмечают эксперты, вполне вероятно, что найдутся покупатели, которые приобретут квартиру, но не будут беспокоить 82-летнюю пенсионерку. Но подобные вопросы в российском законодательстве пока четко не регламентированы.