Почти пять лет назад мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о старте программы реконструкции для 47-го и 48-го кварталов района Кунцево. Согласно его постановлению, все дома подлежат сносу, а у жителей кварталов выбора не осталось. Жилые дома на улице Ивана Франко тоже должны снести, однако в одном из домов до сих пор живет пенсионерка Валентина Шиленкова.

Известно, что расселение домов района Кунцево началось давно. Однако Валентина Шиленкова все еще живет в своей старой квартире. Нередко она мерзнет, так как в доме отключают отопления. Другие инженерные коммуникации тоже не всегда работают, но выбора у пожилой женщины нет. Когда-то ей давали смотровой ордер на квартиру в Крылатском, но добраться она до нее не могла физически – ноги не ходят.

Валентина Шиленкова попросила квартиру поближе, чтобы хоть как-то добраться до нее. В итоге она посмотрела новое жилье и даже согласилась въехать в него, хотя условия гораздо хуже. Но в итоге сделать это не удалось, так как необходимых документов у нее нет. Теперь на пенсионерку подал в суд Департамент городского имущества города Москвы, по ее словам. Из старой квартиры ее выгоняют, а новую не дают. Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин уже заявил о намерении обратиться к мэру относительно сложившейся ситуации. Остается только надеяться, что Валентине Шиленковой дадут новую квартиру раньше, чем отключение отопления в старом доме отразиться на ее здоровье.