Обвиняемая в получении взятки в размере 150 тысяч евро начальник инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по Южному административному округу (ЮАО) Москвы Мария Андреянова отправлена под домашний арест. Пресненский суд Москвы изменил меру пресечения до 21 октября. Чиновнице запрещено общаться с другими фигурантами дела, совершать прогулки, пользоваться телефоном и интернетом.

При этом органы следствия категорически не согласны с таким решением судьи и намерены его обжаловать. Следователь и прокурор единодушно считают, что Андреянова может скрыться или оказать давление на свидетелей путем угрозы или подкупа.

Адвокаты фигурантки напротив настаивают на смягчении меры пресечения, упирая на тот факт, что на ее попечении находятся два малолетних ребенка, один из которых серьезно болен.

Напомним, уголовное дело в отношении Марии Андреяновой было возбуждено 21 августа по подозрению в получении взятки за не перевод налоговой задолженности. У начальника инспекции нашли дома 1,8 миллиона рублей. И хотя госслужащая своей вины не признает, ей грозит до 15 лет заключения.