Представители экстремистской организации Свидетели Иеговы (запрещена в РФ – Ред.) возобновили активность в Москве. Об этом заместитель председателя Координационного Совета негосударственной сферы безопасности (НСБ России) Дмитрий Галочкин информировал в официальных письмах генерального прокурора РФ Юрия Чайку и министра юстиции РФ Александра Коновалова.

Галочкин Дмитрий Фото: Газета Тверская 13

По сведениям, поступившим в НСБ России, активизировалась деятельность структур, имеющих непосредственное отношение к религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», которая была запрещена Верховным судом РФ 20 апреля 2017 года, так же, как и все ее региональные отделения.

Дмитрий Галочкин обращает особое внимание на то, что основным культовым сооружением организации в России было нежилое здание в Москве на Михалковской улице. НСБ России располагает информацией, согласно которой «до настоящего момента представители группы религиозных экстремистов по-прежнему ведут свою деятельность по данному адресу, официально безвозмездно передав здание в собственность Религиозного объединения Свидетелей Иеговы в Австрии».

Подобные случаи происходят и в других областях. Например, в Тамбовской области сектанты пожертвовали здание Религиозной общине Свидетелей Иеговы в Швеции (деятельность данной структуры не запрещена за рубежом).

Эксперты НСБ России просят генпрокурора и министра юстиции проверить и взять на особый контроль противоправную деятельность сектантов.