Мужчина получивший ранение отравленным дротиком из-за того что пытался спасти бездомных собак от отстрела в Зеленограде, рассказал, что собаки, которых пытались усыпить сотрудники службы по отлову, не пытались напасть на людей.

фото: СМИ

«Они не лают и не кусают других людей. А те, кто пишут, что их якобы кусали, — это всё вранье. Они просто лаяли из-за того, что другие люди их обижают — камнями (кидают. — Ред.), хлопушками», — объяснил 34-летний Бахром Б. в беседе с РЕН ТВ 4 февраля.

Он также отметил, что собак подкармливали и поддерживали многие жильцы района. Они не представляли никакой опасности для окружающих.

По словам мужчины, напуганные собаки прибежали к контейнеру на территории пункта металлоприема в попытке спастись от отстрела. Когда Бахром Б. попытался успокоить животных, сотрудники службы начали стрелять дротиками, один из которых попал в него.

После произошедшего мужчину заверили, что через полчаса ему станет лучше, после чего охотники на собак уехали, а Бахром Б. приходил в себя около суток — он потерял сознание и был доставлен в реанимацию с отравлением.

«Это, можно сказать, чисто случайность была. Они мне не сказали, не вызвали «скорую» — может, осложнение какое-то со мной произошло бы», — признался он.

Ранее во вторник стало известно, что спецслужба была вызвана после сообщений о том, что возле одного из местных предприятий обитают уличные собаки.