Зоозащитники в Москве хотят закрыть зоокафе «Мопс Тайм», хотя проверки полиции после жалоб интернет-пользователей не выявили нарушений по содержанию животных. Об этом накануне сообщила владелица питомника мопсов «Монпасье», судья РКФ/FCI по породам собак Елена Дроздовская.

фото: газета Тверская 13

По словам Дроздовской, активисты пытаются привлечь к проблеме экспертов, представителей национального клуба породы и владельцев крупных питомников, чтобы бороться дальше: Дроздовская уверена, что кафе нужно закрыть.

Она отметила, что улучшить ситуацию невозможно. Для того чтобы это кафе продолжало работать, нужно улучшить условия собак, но этого не получится. При этом Дроздовская подчеркнула, что для мопсов, содержащихся в заведении, не свойственно то состояние, в котором они сейчас находятся.

У животных могут начаться проблемы с психическим здоровьем. Собаки, по ее мнению, напоминают отсталых детей, притом что это были живые, активные щенки.

При этом Елена Дроздовская отметила, что ранее в местной ветеринарной клинике собак признали здоровыми. Но она считает, что ветеринары слишком бегло оценили самочувствие пациентов.

Напомним, проверка столичного кафе с собаками была организована после того, как пользователи Instagram пожаловались на неподобающие условия их содержания: громкую музыку, отсутствие сна и необходимой ветеринарной помощи.