Руководство футбольного клуба «Краснодар» приняло решение отстранить от тренировок полузащитника Павла Мамаева, а также наложить на него штраф в максимальном размере. Также существует вероятность, что с 30-летним футболистом будет расторгнут контракт. Юристы клуба изучают этот вопрос.

фото: газета Тверская 13

Штрафные санкции были применены к игроку после того, как стало известно об его участии в инциденте в одном из кафе города Москвы. Там он находился вместе со своим другом – нападающим футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) Александром Кокориным. Футболисты избили директора департамента Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Пака. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, где на спортсменов завели уголовное дело по статье «побои». В больнице, куда был отправлен чиновник, господину Паку поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и травма руки».

Кроме этого, футболисты устроили еще одну потасовку в самом центре Москвы. Примерно в восемь часов утра Кокорин и Мамаев недалеко от гостиницы «Пекин» вступили в словесную перепалку с 33-летним водителем телеведущей, которая работает на одном из федеральных каналов страны. Причиной конфликта стало хулиганское поведение футболистов, которые стали бить по автомобилю Mercedes, в котором и находился мужчина. Он сделал замечание, и ссора переросла в драку. У водителя диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, перлом носа и многочисленные ушибы головы. Пострадавший доставлен в больницу.