Представьте, живете Вы в столице всю жизнь, у вас тихий район, рядом никаких строек, и только малышня шумит на детских площадках. В один момент несколько влиятельных персонажей решают, что рядом с вашим домом будет стройка. Тут-то и начинается самое интересное.

Фото: Газета Тверская 13

И, вроде бы, на дворе время реновации. Но речь отнюдь не о государственных домах. А о точечной застройке, сразу после начала которой в 3-м Силикатном поезде стало повис жуткий «аромат»
канализации.

К журналистам газеты Тверская, 13 обратились жители Северо-Западного округа, которые уже не знают, куда им деваться от жуткой вони на улице. Москвичи вынуждены плотно закрывать окна, так как после постройки ЖК «Утесов» на их улице стало невозможно дышать.

Нам удалось выяснить, что строительством занимается компания АО «МФК ГРАС», у руководства которой, видимо, ни стыда, ни совести и к тому же обоняние нарушено. Строительный объект располагается по адресу 3-й Силикатный проезд, именно там и не осталось чистого воздуха. Обычный поход в продуктовый магазин превращается в настоящее испытание.

А ведь все это происходит на берегу Москва-реки, но никого особо не волнует, что рядом с огромным водоемом откровенно благоухает канализацией. Мы не беремся утверждать, что представители АО «МФК ГРАС» что-то спускают в реку, но откровенный запах их выдает.

Экологи, представители Всероссийского общества охраны природы бьют тревогу! Ведь в любой момент в воздухе и в воде столицы могут оказаться опасные для здоровья человека токсичные вещества. Стройка идет за сплошным плотным забором, и никому не известно, что работники АО «МФК ГРАС» могут превращать в отходы.

Специалисты отмечают, что такие запахи абсолютно ненормальный фактор для стройки. Речь идет о серьезной опасности для здоровья жителей 3-го Силикатного проезда. А они тем временем отмечают, что спасаются от вони за наглухо закрытыми окнами, что, впрочем, тоже вряд ли может спасти от отравления, ведь в каждом доме существует вентиляция…

Редакций газеты Тверская, 13 принято решение поставить данную ситуацию на особый контроль. Нами будут направлены журналистские запросы градоначальнику Сергею Собянину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, а также в Росприроднадзор с просьбой о проведении соответствующей проверки строительного объекта компании АО «МФК ГРАС», от которого столь явно отдаёт душком.