В столице полным ходом идет подготовка к выборам в Московскую думу, каждый кандидат выкручивается, как может. Здесь стоит позаботиться и о репутации и деятельности. А вот депутат Николай Зарубин решил, похоже, заняться преступной деятельностью и принял участия в захвате территории Национального института авиационных технологий.

фото: газета Тверская 13

ОАО НИАТ

Национальный институт авиационных технологий (НИАТ) является правопреемником первой в России научной организации по изучению труда в целях повышения его производительности – Института труда, созданного по решению Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов (ВЦСПС) 16 сентября 1920 г. Авторитет и значение НИАТа способствовали возрастанию роли технологии в общем прогрессе авиационной техники, в машиностроении. В Институте работали выдающиеся специалисты — доктора технических наук В.В. Швец, В.А. Лещенко, А.В. Петров, А.Н. Громова, В.И. Завьялова, С.В. Румянцев, Б.Е. Челищев, В.П. Григорьев.

В разные годы Институт возглавляли крупнейшие организаторы науки и производства А.К. Гастев, П.Г. Щедровицкий, доктора технических наук В.В. Бойцов, С.М. Лещенко, член-корреспондент АН СССР П.Н. Белянин, член-корреспондент РАН О.С. Сироткин.

Так кому же мог понадобиться откровенный захват ведущего авиапредприятия страны?!

Ринтад Люкс законы не соблюдает

Эта история началась еще в 2013 году, когда ОАО НИАТ сдавал ООО «Ринтад Люкс», в котором Костецкая Галина Анатольевна является Генеральным директором и учредителем, в аренду здание по адресу: г. Москва, Электролитный проезд, дом 5Б, строение 5. Здесь важно отметить, что такое большое предприятие владеет большой территорией и комплексом зданий.

Костецкая Галина Анатольевна

Срок действия договора истек спустя несколько лет, в 2015, однако никто съезжать не собирался. Согласно решению Арбитражного суда г. Москвы от 17.06.2016 г. по делу № А40-103053/16-10-882 суд обязал ООО «Ринтад Люкс» освободить в 10-дневный срок ранее арендованное им помещение. Суд установил, что ООО «Ринтад Люкс» находится в здании незаконно, оплату за аренду и коммунальные расходы не оплачивает. Собственно, госпожа Костецкая оплачивать долги и не спешит до сих пор, а если быть точнее – более 5 (пяти) лет бесплатно незаконно пользуется имуществом Института.

Когда в первый раз судебные приставы-исполнители пришли выселять ООО «Ринтад Люкс», Костецкая заявила им, что теперь здесь находится другая организация ООО «Айвори Интерьеры», кстати также возглавляемая и принадлежащая единолично Костецкой, и в «подтверждение» этого предъявила им договор субаренды между ООО «Ринтад Люкс» и ООО «Айвори Интерьеры», не согласованный с собственником и заключенный уже после расторжения договора аренды с ООО «Ринтад Люкс» и принятия арбитражным судом соответствующего решения. Более того, в ходе разбирательств выяснилось, что компания Костецкой Галины возвела рядом с арендуемым зданием самострой! Проект этого ангара не разработан, не согласован и не утверждён ни с архитектурно-строительными и земельно-устроительными городскими органами, ни с ОАО НИАТ.

Указанный ангар не зарегистрирован, нигде не числиться, ни в каком либо учёте, ни в каком либо реестре, используется ООО ”Ринтад Люкс” нелегально. Электрический кабель к ангару подключен незаконно со стороны соседнего предприятия. В соответствие с Распоряжениями Правительства Москвы Управа Нагорного района ещё в 2016 г. приняла Решение о сносе нелегального самостроя.

Но и эта проблема не была решена! Представители компании ООО «Ринтад Люкс» обратились в Управу с просьбой о приостановке демонтажа, для самостоятельных демонтажных работ. Так вот, вместо проведения работ по демонтажу ООО «Ринтад Люкс» неоднократно обращалось в Чертановский районный суд с надуманными требованиями о легализации самостроя. Суд на период рассмотрения явно необоснованных требований всегда по просьбе Костецкой принимал обеспечительные меры о запрете сносить самострой до разрешений дела. Такие четыре дела Чертановский суд поочередно рассматривали несколько лет, неоднократно попутно удовлетворяя ходатайства Костецкой о переносе слушаний по явно надуманным основаниям на длительные сроки.

На днях Костецкая заявила пятый иск (!) и можно не сомневаться в том, что она попросила опять принять меры в виде запрета сносить самострой, так как в удовлетворении предыдущего иска суд ей отказал, а обеспечительные меры при отказе в иске, соответственно, должны отменить в ближайшее время. Таким образом, демонтажные работы затягиваются вновь на неопределенное (а точнее — определенное Чертановским судом) время.

Выход депутата Зубрилина

Каким-то загадочным для редакции способом в конфликт вмешался депутат Николай Зубрилин.

В июне 2019 г. представители ведущего предприятия страны обратились в МО по ОИПНХ УФССП по г. Москве о возобновлении исполнительного производства о выселении компании Галины Костецкой, 3 июня приставы прибыли для возвращения незаконно занимаемых помещений во владение ОАО «НИАТ» и встретили жесткое сопротивление от депутата Московской городской думы Зубрилина Николая Григорьевича, которым согласно размещенного в сети интернет интервью на месте событий представители ОАО «НИАТ» были названы «Рейдерами», а деятельность по возвращению собственности ОАО «НИАТ» — преступной.

4 июля деятельность Костецкой Галины перешла на новый уровень дерзости, она сменила замки на недвижимости, которая ей даже никогда не принадлежала. Здесь конечно возникает вопрос, зачем вообще так сильно «цепляться» за здание у метро Нагорная?

Но на этом сюрпризы для руководства НИАТ не закончились, в тот же день, на территории института был организован незаконный митинг с участием депутата Московской городской думы Зубрилина Николая Григорьевича в поддержку незаконных действий Костецкой Галины. А разве может депутат Московской думы вообще устраивать несогласованные митинги? Тем более на частной территории? А уж тем более в поддержку нарушителя законов Российской Федерации и в отношении которой проводится проверка по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 315 Уголовного Кодекса РФ (злостное неисполнение судебных актов) ?? Ст. 14.1. Закона Москвы «О статусе депутат Московской городской Думы» прямо запрещает депутатам Думы вмешиваться в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность.

О вопиющих нарушениях депутатом Зубрилиным своих полномочий Институт сообщил в обращении к Председателю Мосгордумы Шапошникову А.В. и руководителю фракции КПРФ в Мосгордуме Зюганову Л.А. Ответ на обращение пока не получен.

По — сути депутат вместо того, чтобы провести честную работу и разобраться в ситуации и действительно помочь, но реальным пострадавшим – одному из ведущих авиационных Институту страны почти со столетней историей и его работникам, которые и так находятся в непростой ситуации из-за сокращения оборонных заказов, апеллирует поддельными документами и непроверенной информацией, которые предоставила Галина Костецкая и как раз которую можно обоснованно назвать рейдером.

Вдвойне обидно, что Костецкую защищает депутат от фракции КПРФ – партии, которая всегда выступала за развитие обороноспособности страны, в том числе отечественной авиации, сохранения научного потенциала страны и защищала интересы трудящихся.

Сегодня стало известно, что Избирком зарегистрировал 233 кандидата в депутаты так зачем городу один из них — Николай Зубрилин, который предпочитает поддерживать преступников, порочит честь и достоинство лица избранного на должность депутата Московской городской думы ?