Экс-глава томского МВД Игорь Митрофанов, спокойно и уверенно прогуливается по городу, а мы узнаем новые факты по уголовному делу Андрея Кривошеина.

Каждый из нас очень хочет верить в справедливость, правду. Каждый хочет быть услышанным.

Вспомним знаменитые слова Фигаро, обращение к судье:
«Рассчитываю на вашу справедливость, хотя вы и служитель правосудия».

Чтобы не стать жертвой правил системы, или чьего-то воздействия, судья должен всего себя вложить в каждое дело.

Давайте же посмотрим вместе, что случилось с Андреем Кривошеевым, посмевшим выступать против системы власть имущих.

В наше распоряжение попал протокол опроса некой Ольги Савченко, жены осужденного, экс-заместителя горя Митрофанова, Константина Савченко. Женщина уверяет, что сам Митрофанов контролировал дело Кривошеина и приговор для Андрея был готов задолго до решения суда, а еще на стадии следствия.

Нам удалось связаться с Ольгой и попросили прокомментировать её показания в протоколе. Об этом женщина говорила и на заседание по делу генерала МВД. Может показаться потрясением. Должны начаться проверки, изучения, подключится ФСБ, но ничего не происходит, все плывет по течению. Митрофанов, который должен находится под домашним арестом прогуливается по улицам города и ведет светские беседы со всеми подряд. А что суд? Беспокоит ли его это?

Мало вероятно.

Давайте разберемся вместе, неужели судьба Кривошеина была решена за долго до приговора? И слова Ольги Савченко-правда?

В прошлых выпусках по делу Кривошеина, посягнувшего на святые принципы правоохранителей региона, говорилось о фальсификации его дела.

Изменилось ли с тех пор хоть что-то?

На сегодняшний день, защита Кривошеина пытается объяснить суду противоречивость обвинения.

После слов Ольги Савченко, становятся абсолютно понятными действия суда и почему представители Фемиды упорно не обращают внимания на явные нарушения. Склеенные и пустые страницы в уголовном деле, не выявленная сумма незаконного дохода несмотря на то, что это есть обязательным по предъявленной статье. Так как следователь не допустил к делу адвоката, нарушено право на защиту.

Обе стороны не ознакомлены с делом в полной мере. Выписки по счетам не были изучены, так как приобщены к делу, так что их невозможно прочесть. Суд раз за разом отклоняет ходатайства защиты Андрея. Стает вопрос как вообще прокуратура допустила это дело в суд? Или на самом деле Игорь Митрофанов, за благо временно решил судьбу Кривошеина?

Не это ли расплата Митрофанова за то, что Кривошеин отстаивал свои гражданские права. Полностью сфальсифицированный судебный процесс, надуманные обвинения при отсутствии малейших доказательств, не что иное, как ряд грубейших нарушений процессуального закона. Выводы делайте сами. В ближайшее время на экранах телевизоров можно будет увидеть полную версию фильма «Кто в Томске закон?» и более детальный разбор всей ситуации по делу Андрея Кривошеина и экс-главы начальника полиции Томской области Игоря Митрофанова. Не пропустите!